Ada kisah di balik Es Kelapa Jeruk ini, Suatu hari (12 oktober 2008), saya pergi ke sebuah tempat makan..tempatnya sangat cozy, pemandangannya bagus, dan lumayan untuk refreshing saat weekend, baik sama keluaga ataupun teman2..tempatnya juga bisa untuk konsep wedding garden party..hmm..^_^
nah..salah satu menu yang unik yang baru pertama kali saya dengar adalah Es Kelapa jeruk ini..ya itulah kisahnya kenapa saya tampilkan resep ini di sini..
masih ada hal menarik yang lain dari Es Kelapa Jeruk ini, tapi yang perlu kalian tau cukup itu saja ya..dan ini dia resepnya..saya juga ingin coba di rumah pasti suegeerrrr kalo dinikmati saat siang hari
Berbeda dengan Es Kelapa Muda biasa, digunakannya air jeruk peras membuat Es Kelapa ini segar sekali rasanya. Segelas rasanya tak cukup untuk menikmati kesegarannya. Mau lebih ‘berasa’ jeruknya? Tambahkan beberapa tetes air jeruk lemon, pasti didapat es kelapa yang unik sekali. Seduh daging kelapa muda supaya minuman ini tahan dua tiga hari dalam kulkas.
Bahan:
2 bh kelapa muda
5 bh jeruk peras (jeruk siam)
1 ltr air matang / air kelapa
300 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
- Keruk daging buah kelapa muda, seduh dengan air panas, tiriskan. Tampung air kelapa secara terpisah.
- Syrup gula : masak air kelapa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.
Peras jeruk siam, ambil air jeruknya, sisihkan. - Dalam wadah, satukan daging kelapa muda, air jeruk dan syrup gula, aduk rata.
- Tambahkan Es batu atau simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
Penulis : Fatmah Bahalwan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar